Bienvenid@ a nuestra tienda on-line!

Aceite Esencial de Cardamomo Nutrinatur® 10 ml

Más vistas

Aceite Esencial de Cardamomo Nutrinatur® 10 ml

Disponibilidad: En existencia

Aceite esencial de Cardamomo Nutrinatur destaca por su efectivadad para el tratamiento de la ciática, la tos, espasmos, dolores abdominales y la retención de orina.

Descripción

Detalles

CARDAMOMO

Nombre botánico: Elettaria cardamomum

Familia: Zingiberacea

Parte utilizada: Fruto

Cultivo: Convencional

Componentes principales: Acetato de terpenilo, 1.8 cineol

Fotosensibilizante: No

Orígen:  SRI LANKA

El aceite esencial de Cardamomo destaca por su efectivadad para el tratamiento de la ciática, la tos, espasmos, dolores abdominales y la retención de orina.

 El aceite de cardamomo es muy aromático y su perfume es suave, cálido, agradable y especiado. Añadido al agua de baño ejerce una acción estimulante y tónica, muy apreciable en invierno. Muy utilizado en la cocina.

Combina bien con clavo, naranja, yang ylang, bergamota, rosa, canela y neroli.

 

Aceite esencial Cardamomo


El cardamomo o grano del Paraíso (Elettaria Cardamomum) es el fruto de una planta perenne originaria de la India que se utiliza como especia aromática y planta medicinal. Este fruto con un tamaño de 1 a 4 cm es una cápsula formada por tres cavidades que se abren por sí solas en la madurez y liberan las semillas. Estas semillas, entre 15 y 20 son de color negro y muy arómaticas.

El sabor del cardamomo es muy intenso y penetrante, dulce y ligeramente picante. Recuerda al aroma de los cítricos debido a que comparte el limoneno en su aceite esencial; y del eucalipto por su alto contenido en cineol. También contiene alcanfor. El cardamomo es muy utilizado en Asia para preparaciones culinarias (por ejemplo curry) pues posee propiedades digestivas. Es considerado una de las especias más caras del mundo.

Propiedades
– Las semillas de cardamomo tienen la propiedad de refrescar el aliento al masticarlas. Es útil en caso de náuseas, vómitos, digestión difícil, gases intestinales y diarreas. El aceite esencial de cardamomo posee virtudes diuréticas, febrífugas, afrodisíacas, estimulantes y tónicas. Es muy utilizado en productos farmacéuticos, en cosmetología y perfumería.


– El aceite de cardamomo es muy aromático y su perfume es suave, cálido, agradable y especiado. Añadido al agua de baño ejerce una acción estimulante y tónica, muy apreciable en invierno.


– El aceite esencial de cardamomo es eficaz como expectorante, combate el catarro, sobre todo la bronquitis. Es adecuado también para aliviar dolores abdominales y dolor de cabeza. Es antiinfeccioso y bacteriano.


– Para problemas respiratorios friccionar sobre el pecho y espalda y sobre el vientre para problemas digestivos. En difusión purifica el aire previniendo infecciones respiratorias.


– El aceite esencial de cardamomo Nutrinatur combate la fatiga y la somnolencia, sobre todo después de comidas copiosas.

Cómo usarlo
– Para aprovechas sus virtudes en uso interno, verter 3 gotas de aceite esencial de cardamomo en 250 ml de agua, leche o vino caliente.
– En inhalación ayuda a aliviar los síntomas del resfriado, tos, bronquitis, congestión y asma.
– En uso externo hervir algunos granos de cardamomo durante 5 minutos en 250 ml de agua, añadir 2 gotas de su aceite esencial y dejar entibiar.
– Utilizar en gargarismos para refrescar el aliento.
– En el baño, el aceite de cardamomo es un excelente relajante.



Propiedades del Aceite esencial CARDAMOMO

 

antiespasmódico ** / antiséptico / afrodisíaco / carminativo ** / digestivo / diurético / estimulante * / estomacal * / tónico nervioso / anticatarral ** / Afrodisíaco masculino **

 

Aparato digestivo y afecciones bucales:

Cólicos * / Digestión pesada o lenta * / Dispepsia * / Flatulencia-Aerofagia * / Halitosis * / Náusea  /  Vómitos   

 

Aparato respiratorio y oído:

Bronquitis * / Catarro *

 

Sistema circulatorio:

Hemorroides *

 

Sistema nervioso:

Cefalea * / Migraña * 

 

Otros:

Pérdida del apetito * 

 

Precauciones: Mujeres embarazadas, niños menores de 3 años, personas con presión arterial alta y personas epillépticas deben consultar con su médico antes de utlizar aceites esenciales. Evite el contacto con ojos y mucosas. Hay aceites que se pueden ingerir marcados como seguros pero siempre con autorización de su médico. 

Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal. 

Información adicional

Información adicional

Principios activos Acetato de terpenilo, 1.8 cineol
Precio especial No