Bienvenid@ a nuestra tienda on-line!

Aceite Esencial BIO de Cedro Nutrinatur® 10 ml

Más vistas

Aceite Esencial BIO de Cedro Nutrinatur® 10 ml

Disponibilidad: En existencia

El aceite esencial BIO Nutrinatur® de Cedro ( del Atlas),  tiene una cálida fragancia a madera.


Su aroma crea un ambiente relajante, sedante, que favorece la reflexión.

Descripción

Detalles

Nombre botánico: Cedrus atlantica

Família: Abiétaceas

Parte utlizada: Madera

Cultivo: ecológico 

Componentes principales: a-himachalene, b-himachalene, atlantona

Fotosensibilizante: No

Origen: MARRUECOS

El aceite esencial BIO de madera de cedro Nutrinatur® es edificante y revitalizante, tiene un aroma cálido, dulce y alcanforado con un matiz amaderado balsámico. Es útil para el estrés diario y las tensiones. También se sabe que es un afrodisíaco. El aceite esencial madera de cedro atlas proviene de Marruecos y se extrae por destilación al vapor de la madera, tocones y serrín. también se le conoce como madera de cedro de Marruecos.

Mezcla bien con  bergamota, enebro, salvia, romero y ylang-ylang, palo de rosa, ciprés, jazmín, incienso, vetiver y rosa otto.

En cosmética es un excelente astringente y antiséptico.

 

Propiedades CEDRO DEL ATLAS (BIO)

Cicatrizante **/ Lipolítico ** / Tónico ** /Tónico Linfático ** /  Tónico Venoso **/ Flebotónico ** / Antiséptico * / Antiputrefacto * / Afrodisíaco / Antifúngico / Antiséptico / Diurético / Estimulante / Expectorante / Tónico cutáneo 


Piel y cabello:

 Acné / Alopecia * / Caspa / Celulitis ** /  Eczema  / Llaga_rasguño_corte / / Micosis /  

 

Riñones y vías urinarias:

 Cistitis * Infección urinaria 

 

Sexualidad y sistema reproductor femenino:

Gonorrea

 

Sexualidad y sistema reproductor masculino:

Gonorrea 

 

Sistema circulatorio:

 Arterioesclerosis ** / Mala circulación ***

 

Otros:

 Edema (retención de líquidos) ** / Obesidad ** 

 

Precauciones: Mujeres embarazadas, niños menores de 3 años, personas con presión arterial alta y personas epillépticas deben consultar con su médico antes de utlizar aceites esenciales. Evite el contacto con ojos y mucosas. Hay aceites que se pueden ingerir marcados como seguros pero siempre con autorización de su médico. 

 Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter informativo y no se puede considerar como una información médica ni comprometer nuestra responsabilidad legal. 


MÁS INFORMACIÓN:

El Cedro, palabra proveniente del latín (Cedrus), y a su vez del griego (kedros), es el árbol nacional del Líbano y su silueta figura en la bandera de este país. Árboles grandes, de madera olorosa y copa cónica o vertical, utilizados para la ornamentación de parque o jardines.

Hay cuatro especies de Cedros, de los cuales, el más famoso para el aceite esencial de Cedro es el de Atlas, originario del norte de África, ya que tiene propiedades antisépticas. Este aceite no hay que confundirlo con el “aceite de cedro” que se utiliza para la observación microscópica y es procedente de Virginia, exraído del enebro de Virginia. Este aceite esencial, se extrae por destilación al vapor de su madera.

 

Propiedades principales

El aceite esencial de Cedro Atlas, tiene múltiles propiedades, sobre todo, propiedades ara la piel, es cicatrizante lipolítico, tónico, tónico linfáico, tónico venoso, flebotónico, antiséptico… Además, gracias a su gran aroma, es relajante, afrodisíaco, antifúngido, estimulante y expectorante.

Utilización

Se utiliza en masajes para mantener el nivel de hidratación de la piel. Alivia los pies y las piernas cansadas y las venas antiestéticas. Se añade a cremas o máscarillas de limpieza o champús anticaspa.

Precauciones

Contraindicado en casos de embarazo, hipertensión, cardiopatías, epilepsia y gravidez.


Información adicional

Información adicional

Principios activos a-himachalene, b-himachalene, atlantona
Precio especial No